Acreditamos que a educação integral diz respeito à integralidade do sujeito, ou seja, trabalhar com o ser humano de forma mais ampla. Nessa perspectiva compreendemos que a educação deve garantir o desenvolvimento dos nossos alunos em todas as suas dimensões: intelectual, física, emocional, social, cultural e constituindo o
desenvolvimento pleno. Assumindo esse compromisso, o Colégio Sigma desenvolve o projeto “Alimentação Saudável”, nas turmas da Educação Infantil. O projeto, que busca incentivar o consumo de alimentos naturais e mostrar os benefícios de cada fruta, um cardápio colorido e saboroso. Nela, os estudantes puderam preparar uma deliciosa salada de frutas e simbolizou um passo rumo à criação de bons hábitos alimentares.
O Jardim I trabalhou receita de uma salada colorida em sala de aula. A alimentação e a nutrição constituem requisitos básicos para a promoção e a proteção da saúde, favorecendo o crescimento e o desenvolvimento das crianças.
A atividade teve como objetivos:
• Incentivar aos bons hábitos alimentares;
• Identificar as preferências alimentar dos alunos;
• Conscientizar os alunos sobre a importância e os motivos pelos quais nos alimentamos;
• Reconhecer os alimentos que faz bem à nossa saúde;
• Identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.
• Identificar legumes, raízes e a importância destes para a saúde
• Ensinar aos estudantes que o produto industrializado é um alimento menos nutritivo e menos necessário ao seu desenvolvimento.
Comments